Статьи » Типы современных велосипедов

Шоссейный велосипед.
Велосипед этого класса предназначен для скоростной езды по качественному асфальту. Этот велосипед можно часто увидеть во время телевизионных трансляций многодневных
велогонок. При разработке шоссейного велосипеда оптимизируются скоростные характеристики. Так рама шоссейного велосипеда имеет небольшую базу. На шоссейный велосипед устанавливают плотно накачиваемые тонкие колеса, руль с перепадом (“руль-баран”). Шоссейный велосипед требует подготовленности и навыков от велогонщика.
Горный велосипед (МТБ).
Это велосипед для самых сложных условий. Удобство и эффективность управления важны здесь не меньше, чем снижение веса, поэтому многие новинки (гидравлические велосипедные тормоза, амортизационные вилки и т.п.) появились именно в горном велосипеде. Горный велосипед делится на пять основных подтипов:
Даунхильный велосипед.
Даунхил - это скоростной спуск с гор, поэтому первостепенное значение придается надежности и прочности конструкции такого велосипеда. Для обеспечения хорошего контакта с грунтом и управляемости используются широкие велосипедные покрышки, надежные велосипедные тормоза.
Триальный велосипед.
Триал - это преодоление препятствий. Триальный велосипед имеет маленькую раму, небольшой вес и гидравлические тормоза, обеспечивающие лучший контроль за при движении велосипеда.
Кросскантрийный велосипед.
Кросскантри - это cкоростной кросс по пересеченной местности. Велосипед может быть как с жесткой, так и с амортизационной вилкой, вес велосипеда минимальный. Рама изготовляются из алюминия, карбона или титана.
Фрирайдный велосипед.
Фрирайд - это езда по пересеченной местности, но не для гонок. Варианты решений очень многообразны.
Туристический велосипед.
Туристический велосипед предназначен как для загородных поездок на 1-2 дня, так и для многодневных трансконтинентальных путешествий. Внешне похож на обычный шоссейный велосипед, но имеют ряд существенных отличий: повышенная прочность и жесткость велосипедной рамы, рама имеет большую базу. Это увеличивает устойчивость и позволяет комфортно передвигаться с грузом на велосипедной раме.
Детский велосипед.
Малышей вы можете возить или в рюкзаке-кенгуру, или в специальных креслах, которые размещаются за седлом велосипеда, перед рулем или на верхней трубе рамы велосипеда и обеспечивают жесткую фиксацию и безопасность ребенка во время езды на велосипеде. Для самостоятельной езды детей предлагается большой выбор детских велосипедов, от самых маленьких до подростковых. Не забудьте купить детский велосипедный шлем - во многих странах катание детей без велошлема запрещено.

Разработка сайта Webkomora 2006