Положение о всероссийской многодневной велогонке “Тосненский тур”

“СОГЛАСОВАНО”
Глава Администрации
муниципального образования
Тосненский район
Ленинградской области
_________ В. П. Дернов
" ____ " ноября 2007 г.
“УТВЕРЖДАЮ”
Председатель комитета по
физической культуре,спорту, туризму
и молодёжной политике
Ленинградской области
_________ А. Н. Соболенко
" ____ " ноября 2007 г.

П О Л О Ж Е Н И Е
о всероссийской многодневной велогонке “Tосненский тур”
ЭТАПА КУБКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
среди любителей и ветеранов велоспорта

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования проводится с целью популяризации велосипедного спорта, способствуют поддержанию здоровья, пропагандируют экологически чистый транспорт и здоровый образ жизни, выявляют победителей и призёров в различных возрастных группах на трёх этапах и в личном зачёте.

2. РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ

Общее руководство организацией велогонки осуществляет Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Ленинградской области.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и Главную судейскую коллегию.

3. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И СРОКИ

Соревнования проводятся на территории Тосненского района Ленинградской области с 12 до 14 июня 2008 года. День приезда – 11 июня. Размещение иногородних участников гарантируется только при условии подачи технических заявок не позднее 12 мая.

4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Состав возрастных групп (МУЖЧИНЫ) для участия в "Тосненском туре":
1 группа - до 39 лет (1969 г. р. и моложе),
2 группа - от 40 до 49 лет (1968 – 1959 г. р.),
3 группа - от 50 до 59 лет (1958 – 1949 г. р.),
4 группа - 60 лет и старше (1948 г. р. и старше).
Организаторы имеют право на изменение количества и возрастного состава групп в зависимости от фактического количества заявившихся участников. Гонщик старшей группы имеет право перейти в более младшую группу согласно личного заявления, подаваемого в ГСК до начала соревнований.

Состав возрастных категорий для участия в Кубке России (в индивидуальной гонке на время) – в соответствии с Положением о Кубке России:

МУЖЧИНЫ ЖЕНЩИНЫ
М-1 30 – 39 лет М-4 50 – 54 года М-7 65 – 69 лет Ж-1 30 – 39 лет
М-2 40 – 44 года М-5 55 – 59 лет М-8 70 – 74 года Ж-2 40 – 49 года
М-3 45 – 49 лет М-6 60 – 64 года М-9 75 лет + Ж-3 50 лет +

Возраст участников определяется по состоянию на 31 декабря 2008 года.
Статус соревнований – личный зачёт; количество заявленных участников от клубов не ограничено.
К участию в многодневной гонке допускаются все желающие при наличии гоночного велосипеда, спортивной формы (шлем или каска обязательны), паспорта и медицинского страхового полиса.
Размер стартового взноса: участие во всей программе “Тосненского тура” – 150 рублей; участие в отдельных этапах – по 100 рублей за каждый. Все средства от собранных стартовых взносов идут в дополнительный призовой фонд.
У всех участников Кубка России обязательно наличие лицензии ФВСР. При её отсутствии стартовый взнос увеличивается на 100 руб.
Подача технических заявок для иногородних участников – до 12 мая по телефонам:
(81361) 30.987 (отдел культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики, Бовинов Николай Александрович)
(812) 461.43.03 (Главный судья соревнований Дембовский Юрий Владиславович) факс: (81361) 21.838
электронная почта: tosno-tour@mail.ru
Не приславшие заявок до указанного срока бронируют места в гостинице самостоятельно.
Оргкомитет не обеспечивает иногородних участников обратными билетами.

5. ПРОГРАММА

11 июня (среда): день приезда, мандатная комиссия.
12 июня (четверг): ИНДИВИДУАЛЬНАЯ гонка на время по программе этапа кубка россии.
Место проведения: автодорога Тосно – Лисино-Корпус. Дистанция 25 км.
Победители в индивидуальной гонке на время по программе Кубка России определяются в девяти возрастных категориях среди мужчин и в трёх категориях среди женщин (см. п. 4).
13 июня (пятница): гонка - критериум. Место проведения – город Тосно.
14 июня (суббота): ГРУППОВАЯ ГОНКА. Место проведения – посёлок Шапки.

Главная судейская коллегия имеет право на изменение очерёдности этапов, но без изменения их общего количества.
Соревнования проводятся в полном соответствии с Правилами соревнований “Велосипедный спорт” и дополнениям к ним, официально изданным Международным Союзом велосипедистов и Федерацией велосипедного спорта России (2002 год), а также с настоящим Положением.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Личный зачёт “Тосненского тура”: в каждой возрастной группе победитель определяется по наименьшей сумме времени прохождения всех этапов гонки с учётом бонификации. Бонификация призёров каждого этапа: за 1 место 15 сек., за 2 место 10 сек., за 3 место 5 сек. Личный зачёт разыгрывается только среди спортсменов, стартовавших на всех трёх этапах. В случае равенства суммы времени у нескольких спортсменов одной группы преимущество имеет гонщик, занявший лучшее место на последнем этапе.
Классификация по критерию “Активность”: в каждой возрастной группе набравшему на всех этапах гонки наибольшую сумму бонификации присваивается звание самого активного гонщика. В случае равенства данного показателя у нескольких спортсменов приз получает занявший более высокое место в гонке - критериум.
В зачёт Кубка России идут результаты индивидуальной гонки на время. Начисление очков – в соответствии с Положением о Кубке России.
Спортсмен, сошедший с дистанции на любом этапе, получает в личный зачёт время последнего финишировавшего участника из соответствующей возрастной группы +3 минуты, и может стартовать на следующем этапе. Лимита времени на прохождение этапов нет.
Результаты утверждаются на итоговом совещании Главной судейской коллегии и представителей команд по окончании соревнований.

7. НАГРАЖДЕНИЕ

Чемпионы и призёры каждого этапа “Тосненского тура” награждаются медалями, а в каждой возрастной группе – дипломами и памятными призами.
Победители “Тосненского тура” в личном зачёте в каждой возрастной группе награждаются кубками и дипломами, призёры – дипломами и призами от спонсоров.
Победители и призёры этапа Кубка России в каждой возрастной категории награждаются дипломами Федерации велоспорта России.
Специальными призами награждаются: самый активный гонщик каждой возрастной группы, самый юный и самый старший участники “тура” (только гонщики, стартовавшие на всех этапах).
Награждение проводится перед стартом следующего этапа. Итоговое награждение – 14 июня после подведения итогов соревнований.
Иногородним участникам, сдавшим в Оргкомитет конверты формата А4 со своими адресами, в течение пяти дней после окончания соревнований высылается полный комплект протоколов.
Все участники получают памятные сувениры.

8. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнования разрешается проводить на проезжей части дороги при наличии указанного маршрута, с перекрытием примыкающих к трассе улиц средствами ГИБДД согласно прилагаемой схеме велогонки.
Основания: «Положение о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей при проведении массовых спортивных соревнований» (приказ Госкомспорта СССР № 786 от 17.10.1983) и «Рекомендации по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (приказ Госкомспорта РФ №44 от 01.04.1993).

9. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Расходы, связанные с подготовкой “Тосненского тура”, решением организационных вопросов, оплатой питания судей и награждением победителей гонки в личном зачёте осуществляются Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Ленинградской области.
Награждение победителей каждого этапа многодневной гонки осуществляется Администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области и спонсорами велогонки.
Проезд, проживание и питание – за счёт командирующих организаций или участников.

Главный судья соревнований ____________________ Ю. В. Дембовский

Настоящее Положение является официальным приглашением (вызовом) на соревнования.
Официальный сайт велогонки: www.tosno-tour.spb.ru

Разработка сайта Webkomora 2006